Для уличного видеонаблюдения
Авторизация
Вход Регистрация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных


Детективное агентство с нестандартным подходом из Санкт-Петербурга

Для уличного видеонаблюдения

Система слежения «Трал Патруль» реализует новый принцип организации видеонаблюдения больших территорий и площадей. В отличие от существующих решений, где видеокамеры должны равномерно распределяться по всей наблюдаемой территории, причем для распознавания человека им необходимо размещение на расстоянии, не большем 20 м друг от друга, система слежения Трал Патруль использует управляемую камеру, которая автоматически наводится на объект движения и многократно приближает его, тем самым обеспечивая опознаваемость человека в радиусе до 80 м.

Такая организация видеонаблюдения позволяет принципиально уменьшить не только количество видеокамер, а также и затрат, связанных с записью видеоизображения от них, прокладку проводов, подготовку мест крепления и тем самым повысить надежность работы системы в целом. Кроме того, просмотр видеоархива от одной управляемой камеры, которая наводится исключительно на движение, избавит пользователя от бессмысленного просмотра статичных картинок от множества камер в традиционных системах.

Наряду с функцией слежения, система на основе «Трал Патруль» обеспечивает видеозапись изображения от управляемой камеры на USB HDD, NAS или SD Flash, а также передачу как аналогового, так и сжатого в Н.264 цифрового видеосигнала.

Надежность постоянно наводящейся управляемой камеры не вызывает сомнений. Эти камеры, иногда их называют «speed dome» камеры, выпускаются разными компаниями уже более десяти лет. Все они предназначены для работы в схожих условиях, с той лишь разницей, что их наведением занимается охранник, а не автоматическая система. Количество перемещений, совершаемых камерой, так же сравнимо, так как подавляющее большинство из них имеют встроенный режим перебора позиций наблюдения.

Конечно, предпочтительней было бы избежать механических узлов, применив, например мегапиксельные матрицы. Однако, у такого решения есть непреодолимый недостаток: чувствительность этих матриц уступает сенсорам телевизионного разрешения. А в условиях нашей страны, где, в отличие от солнечной Калифорнии, световой день не так длинен, эта характеристика оказывается решающей.

У описанной системы слежения есть один недостаток: одномоментно камера смотрит только на один объект и, в случае движения в другом месте, она его показать не сможет. Для разрешения этой ситуации в настройках системы устанавливается приоритет зон наблюдения. И, в этом случае, камера сначала показывает изображение из зоны наблюдения с высшим приоритетом, и только потом - с низшим. Кроме этого, она поочередно показывает все движущиеся объекты, распределяя время наблюдения пропорционально. В случае, если интенсивность наблюдаемых событий велика, и игнорирование части из них недопустимо, возможна установка нескольких изделий Трал Патруль на одном объекте. В такой системе все изделия должны быть соединены локальной сетью, это позволит им перераспределять цели наблюдения между собой и не сопровождать одни и те же, если есть иные объекты движения.

В случае, если видеоизображение от подвижных камер отображается на экране монитора поста охраны, оператору показывается исключительно объекты движения, т.е. потенциально опасные ситуации, которые требуют концентрации внимания, а не статическая картинка, на которой увидеть изменения практически невозможно, ввиду свойств человеческого восприятия.

Можно ознакомиться с работой системы в режиме on-line, посмотреть фрагмент архива на youtube, или посетить семинар.

Схема работы системы автоматического слежения за движущимися объектами Трал Патруль

Как работает система слежения Трал Патруль?

Кроме упомянутой выше управляемой камеры, в систему включены стационарные обзорные камеры. Они обеспечивают обзор всей территории, подлежащей наблюдению, однако, поскольку видео от них не показывается оператору, а используется только в системе управления, угловые размеры объекта в ней могут быть ничтожно малыми. Алгоритм обнаружения движения локализует его и наведет туда управляемую камеру, изображение от которой и будет показано оператору и записано.

Так, одна обзорная камера с 120° объективом позволяет уверенно обнаруживать человека на расстоянии до 60 метров в соответствующем секторе. Для системы, где требуется угол обзора в 180°, достаточно двух обзорных камер с 90° объективами.

панорама

Для системы с круговой диаграммой обзора минимально необходимо использование трех обзорных камер. А для полного использования возможностей 27 кратного трансфокатора купольной камеры - необходимо 5 обзорных камер.

панорама

Система «Трал Патруль» позволяет гибко наращивать количество обзорных камер, так как видеопоток от каждой обзорной камеры анализирует отдельный вычислитель, собственно, он и управляет наведением купольной камеры. Вычислитель системы - «Трал Патруль» - это не персональный компьютер, переделанный для работы в системе. Это устройство меньше пачки сигарет, которое разработано и производится специально для решения этой задачи. На аналогичной аппаратной платформе реализована и подсистема видеозаписи на USB HDD, NAS или SD Flash

Для обеспечения непрерывной работы системы видеонаблюдения в случаях перебоев в электроснабжении, система снабжена встроенным бесперебойным источником электропитания. Ввиду малого энергопотребления его хватает на несколько часов автономной работы.

Установив систему слежения на основе «Трал Патруль», Вы получите самое эффективное видеонаблюдение на 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

К поставке предлагается интегрированная система «Трал Патруль 2», представляющая из себя полностью настроенную и готовую к эксплуатации систему.